❤柿とあんこの大人寒天❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 15g
- あんこ 粒・小さじ1弱
- 水 110cc
- ふなぐち菊水 小さじ1
- 粉寒天 1g
作り方
-
1
柿は食べやすい大きさにカットする。
シリコン容器等に柿とあんこを入れておきます。 - 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
-
3
餡はいつもお世話になってる ぷ〜みぃまま♪ちゃんのレシピ。
ぜんざい用小豆 & 粒あん & わんこ用小豆
レシピID: 1750003193
丁寧なお味がしてホント美味しい❤嬉❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません