アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒟蒻と豚ヒレ肉の甘味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃いめの味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蒟蒻
板・200g
豚ヒレ肉
100g
ごま油
小さじ1
青海苔
小さじ2程度
☆調味料☆
合わせ味噌
大1
白みそ
大1
味醂
大1.5
清酒
大1
パルスイート
小さじ1
白練り胡麻
小さじ1
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と蒟蒻は1-2cm角カット。

    小鍋にごま油を入れて蒟蒻を4-5分炒める。

    豚肉を入れて更に3-4分炒める。
  2. 2
    ☆を一気に加えて強火で焦げ目が出来る程度まで2-3分炒める。

    青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 01:32
脂質の少ない豚ヒレ肉と蒟蒻も、こってり味噌味で食べ応え十分☆.。:*・ このボリュームと 美味しさに大満足! (=^0^=)うまうまっ♥
TOM106
TOMちゃんオハ❤ こってり味噌味って美味しいよね❤ 今回も奥さんに欲しくなるほど素敵な盛りつけ❤盛りつけTOMちゃんお上手よね❤見習いたいw❤感謝❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする