トムヤムクン春雨 えびクリーム風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムクンの素(レトルト)
- 大さじ2
- ポタージュスープの素
- 大さじ1~
- 春雨
- ひとつかみ
- 唐揚げ(冷食使用)
- 1個
- タバスコ
- 少々
- レタス
- 1枚弱
- 玉葱(スライスオニオン)
- お好みで
- 青唐辛子
- お好みで
- かっぱえびせん
- 5~7本
- えのき
- 一つかみ
作り方
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- 1
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- レンジカップにトムヤムクンの素大さじ1+ポタージュの素を入れ春雨を半分にしエノキも入れ、カップ半分程の湯を注ぎ春雨を沈めたら600レンジで1分加熱します
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- 2
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- 良く混ぜたら、唐揚げを3~4等分し入れて600wレンジで1分加熱します。
お好みで青唐辛子を千切って入れて下さい
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- 3
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- ③を混ぜたら、かっぱえびせん+千切ったレタスを入れ600Wレンジで1分加熱します
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- 4
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- えびせんが縮んでもっちり食感になります。
お好みでスライスオニオンを乗せ食べて下さい。
辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい
おいしくなるコツ
トムヤムクンの素大さじ2と有りますが、もっと入れてもOKです。えびせんが入るので薄めで作って後で足して下さい。ラスト1分の時にえびせんを入れて下さい。そうするとモチモチの食感になります(煮込み過ぎると どぉなるかは私も解りませんーー;)
きっかけ
トムヤムクンの素が有るのに、えびは無かった・・・
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