トムヤムクン春雨 えびクリーム風味  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
トムヤムクンの素に、かっぱえびせんを入れてみました。加熱するとえびせんがモチモチな食感になります

材料(1人分)

トムヤムクンの素(レトルト)
大さじ2
ポタージュスープの素
大さじ1~
春雨
ひとつかみ
唐揚げ(冷食使用)
1個
タバスコ
少々
レタス
1枚弱
玉葱(スライスオニオン)
お好みで
青唐辛子
お好みで
かっぱえびせん
5~7本
えのき
一つかみ

作り方

  1. 1
    レンジカップにトムヤムクンの素大さじ1+ポタージュの素を入れ春雨を半分にしエノキも入れ、カップ半分程の湯を注ぎ春雨を沈めたら600レンジで1分加熱します
  2. 2
    良く混ぜたら、唐揚げを3~4等分し入れて600wレンジで1分加熱します。
    お好みで青唐辛子を千切って入れて下さい
  3. 3
    ③を混ぜたら、かっぱえびせん+千切ったレタスを入れ600Wレンジで1分加熱します
  4. 4
    えびせんが縮んでもっちり食感になります。
    お好みでスライスオニオンを乗せ食べて下さい。
    辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい

おいしくなるコツ

トムヤムクンの素大さじ2と有りますが、もっと入れてもOKです。えびせんが入るので薄めで作って後で足して下さい。ラスト1分の時にえびせんを入れて下さい。そうするとモチモチの食感になります(煮込み過ぎると どぉなるかは私も解りませんーー;)

きっかけ

トムヤムクンの素が有るのに、えびは無かった・・・

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
えび スープ
料理名
トムヤムクン春雨 えびクリーム風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする