❤蕪と鶏もも肉と舞茸煮込み・おろしを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 蕪
- 小さめ10個くらい
- 大根おろし
- 大3程度
- インゲン
- 有れば冷凍カット20g
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 180cc
- 生姜
- ☆チューブ3cm
- パルスイート
- ☆小さじ1弱
- ダシダ
- ☆小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 味醂
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 蕪はやや厚めに皮を剥いて大きめに感じる物は縦2等分にカット。
面取りをしておく。
-
- 3
- 舞茸は食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- お鍋を油無しで中火で点火。
鶏肉の皮面を下にして2分加熱。
分量外20cc程度の酒を入れて5分弱火で蒸し焼き。
-
- 5
- 4に水と☆と蕪を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で10分加熱。
灰汁を丁寧に取ります。
-
- 6
- その後舞茸と醤油・味醂を加えて中火で煮汁を4分の1程度飛ばします。
600wレンジ1分チンしたインゲンと大根おろしを添えて完成❤
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