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❤蕪と鶏もも肉と舞茸煮込み・おろしを添えて❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ダシダで旨味ぎゅう~っ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
小さめ10個くらい
大根おろし
大3程度
インゲン
有れば冷凍カット20g
舞茸
1パック
180cc
生姜
☆チューブ3cm
パルスイート
☆小さじ1弱
ダシダ
☆小さじ2
醤油
小さじ2
味醂
大1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. 2
    蕪はやや厚めに皮を剥いて大きめに感じる物は縦2等分にカット。

    面取りをしておく。
  3. 3
    舞茸は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    お鍋を油無しで中火で点火。

    鶏肉の皮面を下にして2分加熱。
    分量外20cc程度の酒を入れて5分弱火で蒸し焼き。
  5. 5
    4に水と☆と蕪を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で10分加熱。

    灰汁を丁寧に取ります。
  6. 6
    その後舞茸と醤油・味醂を加えて中火で煮汁を4分の1程度飛ばします。

    600wレンジ1分チンしたインゲンと大根おろしを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/21

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カテゴリ
かぶ鶏もも肉

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