アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜と人参と鶏もも肉のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白菜
8枚
人参
三寸人参2本
鶏もも肉
1枚(大きめ)
塩麹
☆大1
生姜・にんにく
☆各チューブ1cm
バター
有塩10g
白ごま
大1
塩胡椒
4-5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめの千切り。

    人参は千切り。
    (気持ち太め)
  2. 2
    鶏肉は☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンを中火で点火。

    2を皮面から焼きます。
    各面2分ほど焼いたら人参を入れて弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4
    油脂が出ているのでキッチンペーパー等でふき取り捨て去ります。

    白菜とバターを入れて中火で3-4分炒めます。

    胡麻と塩胡椒を入れて更に1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする