❤白菜と人参と鶏もも肉のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 人参
- 三寸人参2本
- 鶏もも肉
- 1枚(大きめ)
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜・にんにく
- ☆各チューブ1cm
- バター
- 有塩10g
- 白ごま
- 大1
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめの千切り。
人参は千切り。
(気持ち太め)
-
- 2
- 鶏肉は☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
2を皮面から焼きます。
各面2分ほど焼いたら人参を入れて弱火で5分蒸し焼き。
-
- 4
- 油脂が出ているのでキッチンペーパー等でふき取り捨て去ります。
白菜とバターを入れて中火で3-4分炒めます。
胡麻と塩胡椒を入れて更に1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません