❤鶏もも肉の香草パン粉焼き・南瓜を添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(小さめ)
- マヨネーズ
- 大1☆
- 白ワイン
- 大1☆
- ギャバン 香草パン粉ミックス
- 大2
- 南瓜
- 坊ちゃん中くらい3分の1個
- バター
- 有塩2g
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
ギャバンの香草パン粉ミックス。100gです。
カルディに売ってました❤
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- ギャバンの香草パン粉ミックスと1を合わせて良く揉む。
フライパンを中火で点火。皮面を下にして3分焼きます。
-
- 4
- 弱火にして蒸し焼き5分。
その間に南瓜を1-2cmにカットして600wレンジ4分半チン。
-
- 5
- 鶏肉をひっくり返して更に中火で2分焼きます。
お皿に鶏肉を移します。
油脂が出ていると思いますのでキッチンペーパー等で3分の2量ほど吸い上げて捨てます。
-
- 6
- 南瓜をそのままのフライパンで各面2分半ほど焼いてバターを最後に入れて香り付けをします。
鶏肉に添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません