とろ玉ハンバーグ(ハンバーグリメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍した卵黄で作ると、卵入りハンバーグが簡単に出来ます

材料(1人分)

ハンバーグ(チキンハンバーグ使用)
3分の1
ごはん
大さじ1
方栗粉
小さじ3分の1
卵黄(冷凍卵黄)
1個

作り方

  1. 1
    余ったチキンハンバーグを3分の1使用。
    ハンバーグを袋(ラップでもOK)に入れ、ごはん+方栗粉を加え潰しながら良く混ぜます
  2. 2
    ①を薄く伸ばして冷凍しておいた卵黄を中に入れ丸く握ります
  3. 3
    このまま600Wレンジで1分チンするか、ラップから出しトースターで3~5分程焼いて完成
  4. 4
    チキンハンバーグ自体に味がシッカリ入ってるので、このまま食べても〇
    袋に余ってるタレをかけて食べても〇。
  5. 5
    冷凍卵黄を使うと、ねっとりとした独特の卵黄になります^^

おいしくなるコツ

卵は卵黄と卵白に分けて冷凍保存しておきましょう。茹で卵入りハンバーグとは違って、ねっとり濃厚な卵黄を楽しんで下さい。お弁当で余ったハンバーグや冷食のハンバーグを使って簡単に出来ます。お弁当に入れる時は、もっと加熱した方が安全だと思います

きっかけ

茹で玉子入りハンバーグって、作るの面堂。。。でも、頑張って作った感は出したいなぁ~と思って

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ハンバーグ たまご ごはん 簡単
料理名
とろ玉ハンバーグ(ハンバーグリメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする