❤茸と豆腐とウィンナーと糸蒟蒻と白菜の水炊きお鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿400g
- エノキ
- 1袋
- 糸蒟蒻
- 1袋・200g
- ウィンナー
- 8本程度~
- 白菜
- 4分の1カット
- 有れば・もやし
- 1袋
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。
ウィンナーは斜めに切り込みを3-4本入れる。
豆腐は1丁を9等分。
-
- 2
- お鍋に水とほんだしとごま油とエノキと白菜とウィンナーと糸蒟蒻と豆腐を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
-
- 3
- もやしを入れ中火で更に3分加熱して完成❤
お手持ちのポン酢やめんつゆをどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません