アプリで広告非表示を体験しよう

❤茸と豆腐とウィンナーと糸蒟蒻と白菜の水炊きお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ヘルシー&美味しい&簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
木綿400g
エノキ
1袋
糸蒟蒻
1袋・200g
ウィンナー
8本程度~
白菜
4分の1カット
有れば・もやし
1袋
200cc
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。

    ウィンナーは斜めに切り込みを3-4本入れる。

    豆腐は1丁を9等分。
  2. 2
    お鍋に水とほんだしとごま油とエノキと白菜とウィンナーと糸蒟蒻と豆腐を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。
  3. 3
    もやしを入れ中火で更に3分加熱して完成❤

    お手持ちのポン酢やめんつゆをどうぞ^^

きっかけ

有るもので^^

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする