クリーミーかぼちゃ春巻き レシピ・作り方
![クリーミーかぼちゃ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2536a1ef60bcf46858d18f6cb99a07895347f8b3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 1袋
- かぼちゃ(余った南瓜煮) 1つ
- プリン スプーン2
- メレンゲ(無くても可) 卵白1個分
- ラム酒(無くても可) 少々
- 水溶き小麦粉 大さじ1~
- パルスイート(砂糖) 味をみて加える
作り方
-
1
余った南瓜煮を1つ使います。小袋に南瓜を入れ良く潰し好みでラム酒を入れます。
プリンを大さじ2程加え混ぜます(3P88円のプリンでOK) -
2
軽い仕上がりにしたい方は。。。
卵白に塩少々を加え、メレンゲを作り①に加えザックリと混ぜ、パルスイートを加え甘さを加減します -
3
春巻きの皮に巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で接着し、揚げ油でコンガリ揚げて完成
きっかけ
南瓜の煮物が余ってしまってーー;
おいしくなるコツ
メレンゲを加えると軽い仕上がりになります。メレンゲ無しだと南瓜のねっとり感とプリンのクリームが感じられます。 シナモンや粉砂糖をふるとスイーツっぽく見えると思います
- レシピID:1090010694
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クリーミーかぼちゃ春巻き
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kkikk2013/12/03 19:57あまったカボチャが美味しく変身!
美味しくいただきました♪