❤葱と豆腐とガチ盛り蒟蒻の柚子味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葱
- 長葱1本
- 豆腐
- 木綿100g
- 蒟蒻
- 板1枚・230g
- ごま油
- 小さじ1
- ☆調味料☆
- 白みそ
- 大2
- 胡麻
- 大1
- 味醂
- 大2
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- 小さじ1
- 柚子
- 今回は粉末3-4振り
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯程度
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて滑らかにしておきます。
豆腐は手で千切りつつ入れます。
蒟蒻は板を横にして1-2mmにスライスする。
葱は斜め削ぎ切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
キッチンペーパーで徹底的に水分をふき取った蒟蒻を入れて5分ほど炒めます。
↑
煙が出るほど炒めるのが好ましいです^^
-
- 3
- 2へ葱と豆腐を入れて更に2分ほど炒めます。
☆を一気に入れて鍋を手首を使って揺すりつつ2分ほど炒めたら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません