玉子巻きナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
片手でパクッと食べれます

材料(2人分)

2個
ナポリタン
1食分
ピーマン
2切れ~
玉葱
2切れ~
ハム
半分~
溶けるチーズ
ひとつまみ
塩コショウ
少々
みりん
少々
マヨネーズ
少々
少々

作り方

  1. 1
    卵1個にマヨを少量+みりん+塩コショウ少々を入れ、フライパンに油を敷き入れ片面だけ焼いたら、ラップの上に置く(半熟状態の薄焼き玉子焼きを作って下さい)もう1個同様に焼いて下さい
  2. 2
    ナポリタンの麺を袋の上から包丁で切り、細かくする。
    レンジ容器に麺+細かく切った玉葱&ピーマン&ハムを加えレンジで1分加熱し付属のナポリタン粉で味付けし混ぜ1分チンしチーズを混ぜる
  3. 3
    玉子焼き上にナポリタンを2等分し乗せてラップごと包みます。
    600wレンジで10秒。ひっくり返して600wで10秒チンし、そのまま包んでおきます。
  4. 4
    荒熱が冷めたら完成!
    チーズが接着剤代わりになってます。
    玉子を半熟にして
    たのでレンジ加熱でくっつきます

おいしくなるコツ

玉子は片面半熟にするのが難しかったら、玉子液を少量残して焼いて下さい。ラップに半熟玉子焼きを乗せ、その上に卵液をかければOKです。

きっかけ

オムソバみたいに・・・でも片手でパクッと食べれたらと思い(本当は米が無かった時に親父がオニギリ食べたいと言って来て、誤魔化して作ったのが始まりですーー;)

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
たまご ナポリタン 簡単
料理名
玉子巻きナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする