材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 1P
- イカキムチ
- 1P
- ネギ
- 1本
- えのき
- 半袋
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1~
作り方
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- 1
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- ネギは2~3cm程に切り、白い部分を白髪ネギにします。中身の緑分部は、みじん切りにする。
エノキも白髪ネギと同じ位の長さに切ってほぐして置きます
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- 2
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- イカキムチ1袋を半分位にザクザクっと切り①と混ぜ合わせます。
イカキムチが無い時は、白菜キムチの水気を搾って使用しても可
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- 3
- 春巻きの皮に適量の具を入れ巻きます。
巻き終わりに水溶き小麦粉でを塗って接着させ、フライパンに油を2cm位敷き揚げ焼きにします
-
- 4
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- そのまま食べても味がシッカリしてます。
お子さんや、辛みが苦手な方は②に少量のケチャップを入れると食べやすくなると思います
おいしくなるコツ
ネギを白髪ネギにする事で、食べた時の食感が良くなります。具は全部生で食べれる物なので、春巻きの皮がパリっと仕上がればOK(実はエノキは生で食べれる物なんですよ~)冷凍の中華野菜MIXを入れても良いですねぇ~
きっかけ
イカキムチが余ってたので
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