人参の葉の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パセリ変わりに使えます。冷凍する事でクセが和らぎますし栄養も豊富に有ります
みんながつくった数 7

材料(10人分)

人参の葉
6本分位

作り方

  1. 1
    上の写真が葉の付いた人参です
  2. 2
    赤い人参分部を切り落とし、良く水で洗います
  3. 3
    茎から葉を切り離し、キッチンペーパーで水分を取ります
  4. 4
    ジップロックやビニール袋に重ならない様に入れ、冷凍します
  5. 5
    冷凍され、カチカチになったら袋ごと揉んで、粉砕します。
    パセリ変わりにつかうと〇
    スープに散らしたり、カレーの時に御飯に混ぜて食べると〇

おいしくなるコツ

葉っぱの柔らかな分部だけを冷凍して下さい。冷凍するとクセもやわらぎます

きっかけ

人参の葉が沢山あったので

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
にんじん 冷凍 保存 簡単
料理名
人参の葉の冷凍方法

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/21 16:26
捨てずに活用したいと思います。ありがとうございます(^^)
katokee
作って頂きありがとうございます。人参の葉は栄養タップリ(^-^) 少し癖は有りますが慣れると良いアクセントになりますよ~
2014/06/05 14:07
いつも捨ててました、、 ありがとうございます!
☆身体の中から綺麗に☆
作っていただき有り難うございます! 友人も捨ててた人が多かったのですが…冷凍だと食べやすくなりますね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする