人参の葉の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 人参の葉 6本分位
作り方
- 1 上の写真が葉の付いた人参です
- 2 赤い人参分部を切り落とし、良く水で洗います
- 3 茎から葉を切り離し、キッチンペーパーで水分を取ります
- 4 ジップロックやビニール袋に重ならない様に入れ、冷凍します
-
5
冷凍され、カチカチになったら袋ごと揉んで、粉砕します。
パセリ変わりにつかうと〇
スープに散らしたり、カレーの時に御飯に混ぜて食べると〇
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 人参の葉の冷凍方法
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
katokee2014/11/21 16:26捨てずに活用したいと思います。ありがとうございます(^^)
-
☆身体の中から綺麗に☆2014/06/05 14:07いつも捨ててました、、
ありがとうございます! -
にゃんこすけ3212014/01/27 22:35人参の葉、初めて食べました♪冷凍にしたら、何にもクセがなくて、パセリがわりにいいですね。
もったいなくて、太い茎まで冷凍しちゃいました(^-^;