人参の葉の冷凍方法 レシピ・作り方

人参の葉の冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パセリ変わりに使えます。冷凍する事でクセが和らぎますし栄養も豊富に有ります

材料(10人分)

  • 人参の葉 6本分位

作り方

  1. 1 上の写真が葉の付いた人参です
  2. 2 赤い人参分部を切り落とし、良く水で洗います
  3. 3 茎から葉を切り離し、キッチンペーパーで水分を取ります
  4. 4 ジップロックやビニール袋に重ならない様に入れ、冷凍します
  5. 5 冷凍され、カチカチになったら袋ごと揉んで、粉砕します。
    パセリ変わりにつかうと〇
    スープに散らしたり、カレーの時に御飯に混ぜて食べると〇

きっかけ

人参の葉が沢山あったので

おいしくなるコツ

葉っぱの柔らかな分部だけを冷凍して下さい。冷凍するとクセもやわらぎます

  • レシピID:1090010542
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
にんじん 冷凍 保存 簡単
料理名
人参の葉の冷凍方法
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • katokee
    katokee
    2014/11/21 16:26
    人参の葉の冷凍方法
    捨てずに活用したいと思います。ありがとうございます(^^)
  • ☆身体の中から綺麗に☆
    ☆身体の中から綺麗に☆
    2014/06/05 14:07
    人参の葉の冷凍方法
    いつも捨ててました、、
    ありがとうございます!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/01/27 22:35
    人参の葉の冷凍方法
    人参の葉、初めて食べました♪冷凍にしたら、何にもクセがなくて、パセリがわりにいいですね。
    もったいなくて、太い茎まで冷凍しちゃいました(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る