ゴロゴロ❤鶏胸肉とトマト缶で美味しいビーンズスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1.5
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 大豆
- 水煮150g
- インゲン
- 冷凍カット30g
- パプリカ
- 赤・黄色合わせて30g
- トマト缶
- ダイスカット400g
- ダシダ
- 大1■
- 醤油
- 小さじ2■
- パルスイート
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1枚を観音開きにして一口大より一回り大きめ位を目安に斜め削ぎ切り。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 馬鈴薯は一口大よりやや大きめの乱切り。
600wレンジ4分チン。
-
- 3
- パプリカは1-2cm角にカットする。
インゲンはさっと熱湯で湯がくか600wレンジ1分チンしておく。
-
- 4
- お鍋にオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を皮面から焼きます。
各面2分焼いたら、馬鈴薯を入れて蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 5
- 4へトマト缶と■を入れて煮立たせる。
煮立ったらパルスイートと大豆を入れて更に中火で3分煮込む。
-
- 6
- 3を入れて更に中火のまま2分煮込み完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトスープ❤(人´∀`o)❤