やきとり缶おにぎり レシピ・作り方
![やきとり缶おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cac2b5fc45e330c7e28c13817e10c7f7a0d5ebd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- やきとり缶(しお味) 3分の1
- ごはん 軽く1杯
- 胡椒 好みの量
- 塩コショウ 少々
- 海苔 1枚
- マヨネーズ(お好みで) 少量
作り方
-
1
ラップに少量の塩コショウをし、ほんのり温かいご飯に、やきとり缶をほぐし具にします(ほんのり温かな御飯だと、缶の煮こごりが良い感じに馴染みます)
-
2
たっぷり胡椒をかけます(味をマイルドにしたい方は少しだけマヨを加えて下さい)
-
3
三角に握って海苔を巻いて完成!
きっかけ
唐揚げのおにぎりは有るけど、焼き鳥のおにぎりって無いので
おいしくなるコツ
やきとり缶にも塩分が有るので、塩コショウは少量にして下さい。マヨを加えると少しマイルドになって食べやすいと思います(辛いのが苦手な方は胡椒はかけなくてもOKです)
- レシピID:1090010448
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- やきとり缶入おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません