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鶏胸肉de❤白ワインとピンクペッパーのステーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
安価なお肉も美味しく❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
塩麹
☆小さじ2弱
醤油
ティースプーン1杯程度
白ワイン
60cc
ピンクペッパー
10粒程度
パセリ
粉末4-5振り
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作り方

  1. 1
    胸肉は厚みのある所を狙い、包丁を斜めにいれて3枚におろします。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火で点火。

    皮面から焼いていきます。
    皮面を2分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き5分。
  3. 3
    再度中火に戻して各面1分半ほど焼きます。

    白ワインと醤油を合わせた物を入れて中火のまま蓋をして2分蒸し焼き。
  4. 4
    蓋を取って煮汁を飛ばします。

    煮汁が飛んだらお皿に盛りつけてピンクペッパーとパセリを振りかけて完成❤

おいしくなるコツ

ピンクペッパーが有った方が香り・味共に美味しくなりますが 無ければブラックペッパーでも^^;

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2013/10/27

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カテゴリ
鶏むね肉

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