鶏胸肉de❤白ワインとピンクペッパーのステーキ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 塩麹
- ☆小さじ2弱
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
- 白ワイン
- 60cc
- ピンクペッパー
- 10粒程度
- パセリ
- 粉末4-5振り
作り方
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- 1
- 胸肉は厚みのある所を狙い、包丁を斜めにいれて3枚におろします。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
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- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
皮面から焼いていきます。
皮面を2分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き5分。
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- 3
- 再度中火に戻して各面1分半ほど焼きます。
白ワインと醤油を合わせた物を入れて中火のまま蓋をして2分蒸し焼き。
-
- 4
- 蓋を取って煮汁を飛ばします。
煮汁が飛んだらお皿に盛りつけてピンクペッパーとパセリを振りかけて完成❤
おいしくなるコツ
ピンクペッパーが有った方が香り・味共に美味しくなりますが
無ければブラックペッパーでも^^;
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
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