❤豚肩ロースと蓮根&人参牛蒡の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 肩ロースかたまり150g
- 醤油麹
- 大1☆
- 生姜
- 小さじ2分の1☆
- 人参
- 中くらい1本
- 蓮根
- 水煮100g
- 牛蒡
- ささがき水煮100g
- すき焼きのタレ
- ■ストレート60cc
- 蜂蜜
- ■小さじ1.5
- 酒
- ■大1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm角にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに1を油無しで入れて中火で点火。
4分ほど炒めたら半月カットの人参と蓮根と牛蒡を入れて弱火で蒸し焼き5分。
-
- 3
- 強火にして2分ほど炒める。
余分な油脂をキッチンペーパー等でふき取り■を一気に流し入れて煮汁を飛ばす。
-
- 4
- 胡麻を絡めて完成❤