【簡単アレンジ!】ホタテとアスパラのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nunop4831
帆立を入れるだけで豪華にアレンジ!

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタテ
7個
アスパラ
3本
タマネギ
1/8個
ニンニク
1片
ジュノベーゼソース
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを適当な長さに切り、レンジで1分ほど温めます。ホタテはそのまま、軽く塩で洗います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、軽く塩コショウしたホタテをソテーしていきます。
  3. 3
    ホタテに火が通ってきたら、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、アスパラをを入れ、火を入れていきます。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、ボウルにパスタと具材を入れ、ジュノベーゼソースをからめます。
    そのままお皿に盛り付け、パセリをふりかければ完成!!

きっかけ

ジュノベーゼソースベースのパスタを豪華にアレンジしたかった

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタホタテ
関連キーワード
ジュノベーゼソース パスタ ホタテ 簡単

このレシピを作ったユーザ

nunop4831 いつのまにやら料理が趣味に‥‥日々の男子料理をアップしていきたいと思います。 こちらでもBlogを書いています ブログ Pnet:http://nunop.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする