焼き肉風味de❤牛肉と紅ショウガのお握りさん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗半分程度
- 紅ショウガ ティースプーン1杯程度
- 焼き肉のタレ 小さじ1弱
- 牛肩ロース 1枚・5cm×5cm程度
作り方
- 1 フライパンに薄く分量外の油を敷き牛肉を各面2分半程度焼いておく。
- 2 暖かいご飯に紅ショウガと焼き肉のタレを混ぜる。
-
3
ラップを敷き最初に牛肉を置く。
上に2を置きラップの端をぎゅぎゅっとひねり形を整えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップできゅきゅっと❤(人´∀`o)❤