❤厚揚げと鶏もも肉とシシトウの山葵マヨネーズ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 三角の物2枚(正方形1枚分)
- シシトウ
- 4本
- 鳥もも肉
- 半分
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 塩麹
- ☆小さじ2
- 一味
- ☆3ー4振り
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ▲小さじ2
- 山葵
- ▲チューブ1cm
- ホワイトペッパー
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- ペッパーはブラックペッパーでもOKです^^;
-
- 2
- 鳥もも肉は一口大にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
ごま油を入れて厚揚げと2を皮面から焼きます。
2分ほど炒めたら弱火で蒸し焼き5分。
-
- 4
- シシトウを加えてホワイトペッパーを振りかける。
中火に戻して3分炒める。
▲を入れて味を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません