❤パプリカと竹輪とロールイカのすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 冷凍ロールイカ1枚
- パプリカ
- 赤・黄・橙・各10g
- 竹輪
- 3本
- ほうれん草
- 冷凍カット20g
- ごま油
- 小さじ1
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。
分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
-
- 2
- 分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。
これで海鮮独特の臭みがとれます^^;
-
- 3
- パプリカは千切り。
竹輪は斜め半分にカット。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
竹輪を3分ほど炒めます。
その後ほうれん草とイカを入れて2分ほど炒める。
パプリカとすき焼きのタレを一気に流し入れます。
-
- 5
- 煮汁を飛ばして塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません