アプリで広告非表示を体験しよう

❤パプリカと竹輪とロールイカのすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
間違いない味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

イカ
冷凍ロールイカ1枚
パプリカ
赤・黄・橙・各10g
竹輪
3本
ほうれん草
冷凍カット20g
ごま油
小さじ1
すき焼きのタレ
50cc
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。

    分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
  2. 2
    分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。

    これで海鮮独特の臭みがとれます^^;
  3. 3
    パプリカは千切り。

    竹輪は斜め半分にカット。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    竹輪を3分ほど炒めます。
    その後ほうれん草とイカを入れて2分ほど炒める。

    パプリカとすき焼きのタレを一気に流し入れます。
  5. 5
    煮汁を飛ばして塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする