❤どんことダシダの生姜スープ・お一人様用❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単旨❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

熱湯
180cc
ダシダ
ティースプーン2分の1杯程度
醤油
ティースプーン2分の1杯程度
生姜
チューブ1cm
干し椎茸
乾燥直径2-3cm2個
インゲン
1本

作り方

  1. 1
    耐熱カップに干し椎茸と熱湯、ダシダ、生姜を入れる。

    上にソーサー等を置き蓋をして3分放置。
  2. 2
    3-4cmにカットしたインゲンと醤油を加えて600wレンジ1分半チン。

    取り出してかき混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする