ピリっと味わう❤青汁&抹茶と生姜の大人羊羹❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん
- 白・60g
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 1g
- 生姜
- ☆スライス1片分
- ふなぐち菊水
- 小さじ1
- 抹茶
- ティースプーン1杯
- 青汁
- 2g
作り方
-
- 1
- お鍋に水と生姜スライスを入れて煮立たせる。
煮立ったら常温まで放置。
その後生姜を引き上げる。
-
- 2
- 鍋に☆以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
- 3
- シリコンのチョコを作る型等が外しやすいと思います^^;
お好きな型で作ってくださいね❤
おいしくなるコツ
お酒は抜いてもOKです^^;
きっかけ
冷凍していた半端量の白あん消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません