❤きくらげ天とイカの一夜干しのワサビマヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤きくらげ天とイカの一夜干しのワサビマヨ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ワサビを抜けばお子ちゃまにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • いか 一夜干し2分の1枚
  • きくらげ天 市販直径6cm程度の円形・4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ ☆大1
  • 醤油 ☆小さじ1
  • ワサビ ☆チューブ1cm
  • 冷凍カット10g

作り方

  1. 1 きくらげ天は・・・
    キクラゲを練り込んである○天と良く似た白いお品です。

    スーパーの竹輪等、練り物系売り場にあります^^
  2. 2 イカはやや太めの千切り。

    きくらげ天は5-6mm程度の幅にカット。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    きくらげ天を3分ほど炒めたらイカを入れて更に1分ほど炒めます。
  4. 4 火を止めて、☆を回し入れて絡めます。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009268
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る