シャキシャキ❤にんにく香る・蓮根入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ❤にんにく香る・蓮根入り豆腐ハンバーグ
小太郎1212
小太郎1212
青海苔にんにく風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豆腐 木綿150g
  • 挽肉 牛豚ミンチ20g
  • 2分の1個
  • にんにく チューブ1cm~2cm
  • パン粉 大1
  • 片栗粉 大1
  • 蓮根 水煮50g
  • 青海苔 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1弱
  • すり胡麻 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 私はニトリで買ったシリコン型を使います。
    これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤
  2. 2 豆腐はしっかり水切りしておきます。

    蓮根は微塵切りにしておきます。
  3. 3 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。

    粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
  5. 5 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009259
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る