シャキシャキ❤にんにく香る・蓮根入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
私はニトリで買ったシリコン型を使います。
これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤ -
2
豆腐はしっかり水切りしておきます。
蓮根は微塵切りにしておきます。 -
3
ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
3を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。 - 5 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません