アプリで広告非表示を体験しよう

キム辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
マヨとマスタードとキムチ・・・ウインナーが入ってるので意外に合います

材料(1人分)

キムチ
80g~100g
ウインナー
2本
玉葱
6分の1程度
焼肉のタレ
小さじ3分の1
ごま油
数滴
マヨネーズ
お好みの量
マスタード
お好みの量
海苔
お好みの量
卵黄(冷凍卵黄)
1個分
ごはん
軽く1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートに玉葱を敷き、その上にキムチを乗せ、斜め切りにしたウインナーを乗せ、ウインナーに焼肉のタレをかけます
  2. 2
    クッキングシートの端をキュット結び、1000wで2分加熱します
  3. 3
    ごま油数滴を加え混ぜます
  4. 4
    ごはんを器に盛ります。
    冷凍しておいた黄身を用意しておきます
  5. 5
    ごはんの上に好みの量の海苔を散らします
  6. 6
    ③を乗せ、冷凍卵黄も乗せます。
    マヨネーズとマスタードをかけて出来上がり。
    黄身を途中で混ぜて食べると味の変化が有って面白いです

おいしくなるコツ

ウインナーを使う事で、マスタード・マヨとの相性が良くなります

きっかけ

何時もと違ったキムチ炒めの味にしたかった

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
キムチ ウインナー マヨネーズ 火を使わない
料理名
キム辛丼

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする