材料(1人分)
- キムチ
- 80g~100g
- ウインナー
- 2本
- 玉葱
- 6分の1程度
- 焼肉のタレ
- 小さじ3分の1
- ごま油
- 数滴
- マヨネーズ
- お好みの量
- マスタード
- お好みの量
- 海苔
- お好みの量
- 卵黄(冷凍卵黄)
- 1個分
- ごはん
- 軽く1杯
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートに玉葱を敷き、その上にキムチを乗せ、斜め切りにしたウインナーを乗せ、ウインナーに焼肉のタレをかけます
-
- 2
-
- クッキングシートの端をキュット結び、1000wで2分加熱します
-
- 3
-
- ごま油数滴を加え混ぜます
-
- 4
-
- ごはんを器に盛ります。
冷凍しておいた黄身を用意しておきます
-
- 5
-
- ごはんの上に好みの量の海苔を散らします
-
- 6
-
- ③を乗せ、冷凍卵黄も乗せます。
マヨネーズとマスタードをかけて出来上がり。
黄身を途中で混ぜて食べると味の変化が有って面白いです
おいしくなるコツ
ウインナーを使う事で、マスタード・マヨとの相性が良くなります
きっかけ
何時もと違ったキムチ炒めの味にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません