❤キノコとベーコンとピーマンのめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- ブナシメジ
- 2分の1パック
- 舞茸
- 3分の1パック
- ベーコン
- 2枚
- 生姜
- チューブ1cm
- ピーマン
- 8ヶ
- めんつゆ
- ストレート大2
- 刻み海苔
- 有れば適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは微塵切り。
ブナシメジと舞茸は食べやすい大きさにカット。
ピーマンは縦半分にカット。
-
- 2
- ※
今回ピーマンは自家製の小さいちゃんを使っています。
市販の大きなお品を使用される方は縦に4等分程度にカットしてください^^;
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1と生姜を入れて4-5分炒めます。
めんつゆを入れて煮汁を飛ばしたら刻み海苔を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません