にんにく香る❤牛肩ロースの彩りオイマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛肉
肩ロースブロック150g
ピーマン
緑10ヶ
パプリカ
赤・黄各2分の1カット
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
にんにく
チューブ1cm
塩胡椒
適量
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉はやや太めの千切り。

    ピーマンとパプリカもやや太めの千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と牛肉を入れて中火で3分ほど炒める。

    にんにくとピーマンとパプリカを入れ更に中火で5分ほど炒める。
  3. 3
    火を止めて余熱でオイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜます。

    塩胡椒で味を調えて胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする