アプリで広告非表示を体験しよう

❤そば粉と豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
モッチリ仕上がる和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
木綿200g
挽肉
牛豚ミンチ100g
玉葱
4分の1ヶ
そば粉
大3
塩胡椒
適量
M1ヶ
パン粉
大2
サラダ油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにして600wレンジ1分半チン。

    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
  3. 3
    粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
  4. 4
    私はニトリで買ったシリコン型を使います。
    これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
  6. 6
    水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤

きっかけ

そば粉消費^^;

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする