材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- 挽肉
- 牛豚ミンチ100g
- 玉葱
- 4分の1ヶ
- そば粉
- 大3
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- M1ヶ
- パン粉
- 大2
- サラダ油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにして600wレンジ1分半チン。
豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
-
- 3
- 粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
-
- 4
-
- 私はニトリで買ったシリコン型を使います。
これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
-
- 6
- 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません