❤そば粉と豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤そば粉と豆腐のハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
モッチリ仕上がる和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿200g
  • 挽肉 牛豚ミンチ100g
  • 玉葱 4分の1ヶ
  • そば粉 大3
  • 塩胡椒 適量
  • M1ヶ
  • パン粉 大2
  • サラダ油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにして600wレンジ1分半チン。

    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
  3. 3 粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
  4. 4 私はニトリで買ったシリコン型を使います。
    これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
  6. 6 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤

きっかけ

そば粉消費^^;

  • レシピID:1090008926
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る