❤そば粉と豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方
![❤そば粉と豆腐のハンバーグ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ea1109a9892eec8e4c00b82bab0885403887f1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は微塵切りにして600wレンジ1分半チン。
豆腐は水切りしておく。 - 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
- 3 粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
-
4
私はニトリで買ったシリコン型を使います。
これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤ -
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。 - 6 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません