アプリで広告非表示を体験しよう

❤キャベツと豚肩ロースの塩麹にんにく炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

キャベツ
4分の1カット
ごま油
小さじ2
肩ロースブロック250g
塩麹
大2
にんにく
チューブ1cm
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは一口大よりやや大きめにカット。

    塩麹とにんにくを合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    キャベツはざく切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    中火でコロコロ転がしつつ3分ほど炒めたら蓋あり弱火で8分蒸し焼き。
  4. 4
    再び中火に戻してキャベツを入れて5-6分炒めます。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする