❤キャベツと豚肩ロースの塩麹にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1カット
- ごま油
- 小さじ2
- 豚
- 肩ロースブロック250g
- 塩麹
- 大2
- にんにく
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは一口大よりやや大きめにカット。
塩麹とにんにくを合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
中火でコロコロ転がしつつ3分ほど炒めたら蓋あり弱火で8分蒸し焼き。
-
- 4
- 再び中火に戻してキャベツを入れて5-6分炒めます。
塩胡椒で味を調えて完成❤
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