❤切り干し大根とブナピーと人参牛蒡&ひじきの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 乾燥で20g
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 20g
- ひじき
- 乾燥で10g
- ブナピー
- 1パック
- どんこ
- スライス5g
- 水
- 150cc
- ほんだし
- 小さじ1
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜
- チューブ1cm~3cm
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表記通りに戻しておきます。
-
- 2
- お鍋に水と流水でもみ洗いした切り干し大根と、乾燥したままの「どんこ」を入れて10分放置。
その後お砂糖とほんだしを入れて煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったら、食べやすい大きさにカットしたブナピーと冷凍牛蒡人参ミックスを入れ更に中火で2分煮込む。
醤油と生姜、1を入れて中火で3分煮込み完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません