❤ピーナッツバターとバナナのチョコチップケーキ❤ レシピ・作り方

❤ピーナッツバターとバナナのチョコチップケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • HM 100g
  • 無塩マーガリン 製菓用80g
  • ピーナッツバター 甘くないもの・40g
  • M1ヶ
  • 蜂蜜 15g
  • お砂糖 20g~40g
  • バナナ 完熟1本
  • チョコチョップ 製菓用30g~50g
  • ブランデー 好みで大1

作り方

  1. 1
    写真は倍量^^;
  2. 2 卵とマーガリンを室温に戻しておきます。
  3. 3 ボウルにマーガリンとお砂糖とピーナッツバターを入れてモッタリするまで攪拌する。

    その後、卵、蜂蜜、潰したバナナの順番に入れてその都度、攪拌。
  4. 4 オーブン180度余熱開始。
  5. 5 3にHMとチョコチップとブランデーを入れてゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせます。


    雑に混ぜてもHMなので平気です^^;
  6. 6 型に流し込み数回空気抜きのため、型ををトントン優しく落とします。

    余熱完了オーブンで35-40分焼き完成❤

きっかけ

ピーナッツバター消費^^;

  • レシピID:1090008794
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る