お弁当にも❤豚薄切りのダシダ+オイマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒を振って軽く揉みます。
5分放置。
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
肉の色が変わる程度(5分ほど)炒めてダシダを加えて更に中火で2分焼きます。 -
2
その後弱火に落として胡麻とマヨネーズとオイスターソースを入れて1分ほど炒めます。
火加減を強火にして1分程度焼き完成❤ -
3
お弁当の場合・・・
ご飯をお弁当箱に入れて鰹節をまんべんなくかけます。
炒め上げた「3」を置き、斜め削ぎ切りにしたインゲンと紅ショウガを置き完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
ご自宅で丼等で戴く場合には・・・ オイマヨに生姜とにんにくをチューブ1cmずつ加えても美味しいです❤
- レシピID:1090008707
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごーたん2019/04/24 13:37ダシタで肉の味をつけるって、初めてでした。息子のお弁当にしました。美味しかったです。
どんぶり「どーん系」にも❤(人´∀`o)❤