お弁当にも❤豚薄切りのダシダ+オイマヨ炒め❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤豚薄切りのダシダ+オイマヨ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
しっかり味でお弁当にも
どんぶり「どーん系」にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ダシダ 小さじ2
  • マヨネーズ 大2
  • オイスターソース 大1
  • 白胡麻 大1
  • ☆お弁当バージョン☆
  • 暖かいご飯 お茶碗1杯程度
  • 鰹節 1パック
  • インゲン 冷凍3本
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振って軽く揉みます。
    5分放置。

    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
    肉の色が変わる程度(5分ほど)炒めてダシダを加えて更に中火で2分焼きます。
  2. 2 その後弱火に落として胡麻とマヨネーズとオイスターソースを入れて1分ほど炒めます。

    火加減を強火にして1分程度焼き完成❤
  3. 3 お弁当の場合・・・

    ご飯をお弁当箱に入れて鰹節をまんべんなくかけます。

    炒め上げた「3」を置き、斜め削ぎ切りにしたインゲンと紅ショウガを置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ご自宅で丼等で戴く場合には・・・ オイマヨに生姜とにんにくをチューブ1cmずつ加えても美味しいです❤

  • レシピID:1090008707
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごーたん
    ごーたん
    2019/04/24 13:37
    お弁当にも❤豚薄切りのダシダ+オイマヨ炒め❤
    ダシタで肉の味をつけるって、初めてでした。息子のお弁当にしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る