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車麩の南蛮漬け レシピ・作り方

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お酢パワーで元気いっぱい、ヘルシー食材でありながら十分満足できる一品です。運動や夏バテで疲労感があるとき、食欲がないときにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

車麩
4個
薄力粉
適量
お酢
45ml
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
菜種油
適量
○だし汁
300ml
○みりん
大さじ3
○醤油
45ml
●にんにく
一片
●生姜
10g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参、生姜(分量外5g)は千切りにする。にんにく、生姜をすりおろす。鍋に○を加えて煮立たせ火を止めて、ボールに移し酢を加える。
  2. 2
    水で戻した車麩の水気を絞って、4つに切り、●を車麩に加えて染み込ませる。
  3. 3
    薄力粉をはたいて180℃の油でカリカリに揚げ、2のボールに入れていく。
  4. 4
    スライスした玉ねぎ、人参、生姜をボールに加え、粗熱が取れたらラップで落し蓋をして冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

車麩は多めの油でカリッと焼いてください。 車麩の下味は浸けすぎず、最後の液に浸けるときは、数時間つけると美味しくなります。

きっかけ

お麩は、小麦からデンプンを洗い流したグルテンからできているため 植物性たんぱく質、低カロリー、消化が良い食材です。 ダイエットなどでお肉を控えているとき、疲労回復したいときにぜひお試しください♪

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
有機野菜 マクロビ 疲労回復 ダイエット
料理名
車麩の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 15:22
さっぱりして、とってもおいしかったです。ちょっとだけ、しょうがもくわてみました。それでも、おいしかったです(^-^)ノありがとうございます。
しばシマイ
生姜は風味が豊かになり風邪予防にもなって今の季節にピッタリですね♪生野菜の酵素たっぷり!いつも美味しそうなお料理すばらしいです!ありがとうございます(≧∇≦)

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