紫芋パウダーde❤クランベリーとチョコの洋酒アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- クランベリー ドライ10g
- ブランデー 15g
- シナモン ほんの少々
- バニラアイス 200g
- 紫芋パウダー ティースプーン2杯
- チョコチップ 製菓用30g
作り方
-
1
耐熱性の容器にクランベリーとブランデーとシナモンを入れて600wレンジ1分半チン。
あら熱を取っておきます。 -
2
600wレンジ15秒チンしたアイスに、紫芋パウダーと、1とチョコチップを加えて良く混ぜます。
冷凍庫で再度1時間程度凍らせて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません