材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- ブナシメジ
- 1パック
- 清酒
- 小さじ1
- 塩
- 2g
- 大葉
- 5枚
- 生姜
- 粉末1g
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は乱切り。
大葉は手で細かく千切る。
胡瓜と塩と大葉を一緒にジップロック等に入れて空気を抜きしっかり閉じます。
上から手でギュギューっと押して胡瓜を潰します。
-
- 2
- 冷蔵庫で出来れば2時間ほど寝かせます。
その後水分を捨てます。
-
- 3
- ブナシメジを食べやすい大きさにカット。
酒と合わせて600wレンジ2分チン。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 2と3とごま油と胡麻と生姜を合わせて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません