アプリで広告非表示を体験しよう

❤たたき胡瓜とキノコの大葉和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
夏の1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡瓜
2本
ブナシメジ
1パック
清酒
小さじ1
2g
大葉
5枚
生姜
粉末1g
ごま油
小さじ2分の1
胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切り。
    大葉は手で細かく千切る。

    胡瓜と塩と大葉を一緒にジップロック等に入れて空気を抜きしっかり閉じます。
    上から手でギュギューっと押して胡瓜を潰します。
  2. 2
    冷蔵庫で出来れば2時間ほど寝かせます。

    その後水分を捨てます。
  3. 3
    ブナシメジを食べやすい大きさにカット。
    酒と合わせて600wレンジ2分チン。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    2と3とごま油と胡麻と生姜を合わせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする