アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹de❤鶏もも肉と青梗菜のふんわりカレー炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまウケも良いお味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

青梗菜
2株
鶏もも肉
1枚
醤油麹
☆大2
にんにく
☆チューブ1cm
生姜
☆チューブ3cm
■調味料■
ケチャップ
大2
オイスターソース
大1
カレー粉
小さじ2分の1
蜂蜜
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを中火で点火。

    油を敷かずに1を皮面から焼いていきます。
    中火で2分ほど焼いたら弱火(蓋あり)蒸し焼き8分。

    余分な油が沢山出てるので捨てておきます。
  3. 3
    その間に青梗菜を5CM程度にカットして600wレンジ2分チンしておきます。
  4. 4
    ■の調味料を作ります。

    よ~く混ぜておきます。
  5. 5
    青梗菜と■の調味料を2へ入れて中火で2分ほど炒めたら完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする