アプリで広告非表示を体験しよう

❤青梗菜と鶏肉と人参のオイマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚濃厚❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

青梗菜
2株
鶏胸肉
1枚
人参
大1本
塩麹
☆大1
にんにく
☆チューブ1cm
塩胡椒
適量
マヨネーズ
■大1.5
オイスターソース
■大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットして☆をあわせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    青梗菜は茎部分は斜め削ぎ切り。
    葉っぱは食べやすい大きさにカット。
    600wレンジ1分半チン。

    人参はやや太めの千切り。600wレンジ2分チン。
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
    1を中火で各面それぞれ3分程度焼き、その後、蓋をして弱火で蒸し焼き5分。
  4. 4
    3へ2を入れて中火のまま2分炒めます。

    ■を入れて余熱で絡めて塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする