材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鰻
- 8cm
- 葱
- 冷凍カット大1
- 胡麻
- 白ごま大1
- 卵
- ☆2ヶ
- 水
- ☆30cc
- 白だし
- ☆大1
- 鰻のたれ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 炒り卵を作ります。
耐熱性のある容器を用意。卵、水、白だしを入れて600wレンジ1分チン。
(その都度取り出して良くかき混ぜて)その後30秒チンを3回繰り返す。
-
- 2
- 菜箸でポロポロの状態までチンします。
※
容器の厚み、形状によっては時間が異なると思います^^;
-
- 3
- 丼に暖かいご飯と2を乗せます。
食べやすい大きさにカットした鰻と葱、胡麻を置き鰻のたれを回しれます。
刻み海苔を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません