ボリューミー❤白だし卵と鰻の丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
1尾で4人前作れちゃう❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
8cm
冷凍カット大1
胡麻
白ごま大1
☆2ヶ
☆30cc
白だし
☆大1
鰻のたれ
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    炒り卵を作ります。

    耐熱性のある容器を用意。卵、水、白だしを入れて600wレンジ1分チン。
    (その都度取り出して良くかき混ぜて)その後30秒チンを3回繰り返す。
  2. 2
    菜箸でポロポロの状態までチンします。


    容器の厚み、形状によっては時間が異なると思います^^;
  3. 3
    丼に暖かいご飯と2を乗せます。

    食べやすい大きさにカットした鰻と葱、胡麻を置き鰻のたれを回しれます。
    刻み海苔を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする