有機人参のナムル風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
採れたての有機人参、黄色と白もすべて人参です。葉の部分はみじん切りにして彩りに。有機野菜は葉、皮、実、根っこまですべていただきましょう☆

材料(4人分)

有機人参
2本
★酢
大さじ4
★塩
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★人参の葉(あれば)
適量
ごま油
大さじ3
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    有機人参の皮は剥かず、根っこも捨てずに土を丁寧に洗い流す。
  2. 2
    有機人参を細切りにし、葉があればみじん切りにする。キッチンペーパーでしっかり水切りしておく。
  3. 3
    ★を1にかけて混ぜ合わせ、3分~5分置く。少ししんなりしたらごま油と白ごまを加え、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

細切りをそのまま使うとシャキシャキとしたサラダ感覚のナムルになります。 包丁の背で少したたくと味がしみやすく、よりナムルに近い食感になります。 スライサーを使う場合は、塩の量を減らして味つけを加減してください。

きっかけ

採れたて新鮮な有機人参は生きた酵素をたっぷり含んだ貴重な食材です。 日にちをおかず、非加熱でいただくことをオススメします。 ナムルにしておけば常備菜にもなります♪

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
有機野菜 ナムル サラダ 保湿
料理名
有機人参のナムル風サラダ

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする