有機人参のナムル風サラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
有機人参の皮は剥かず、根っこも捨てずに土を丁寧に洗い流す。
-
2
有機人参を細切りにし、葉があればみじん切りにする。キッチンペーパーでしっかり水切りしておく。
-
3
★を1にかけて混ぜ合わせ、3分~5分置く。少ししんなりしたらごま油と白ごまを加え、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
採れたて新鮮な有機人参は生きた酵素をたっぷり含んだ貴重な食材です。 日にちをおかず、非加熱でいただくことをオススメします。 ナムルにしておけば常備菜にもなります♪
おいしくなるコツ
細切りをそのまま使うとシャキシャキとしたサラダ感覚のナムルになります。 包丁の背で少したたくと味がしみやすく、よりナムルに近い食感になります。 スライサーを使う場合は、塩の量を減らして味つけを加減してください。
- レシピID:1090008094
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 有機人参のナムル風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません