有機人参のナムル風サラダ レシピ・作り方

有機人参のナムル風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
採れたての有機人参、黄色と白もすべて人参です。葉の部分はみじん切りにして彩りに。有機野菜は葉、皮、実、根っこまですべていただきましょう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 有機人参の皮は剥かず、根っこも捨てずに土を丁寧に洗い流す。
  2. 2 有機人参を細切りにし、葉があればみじん切りにする。キッチンペーパーでしっかり水切りしておく。
  3. 3 ★を1にかけて混ぜ合わせ、3分~5分置く。少ししんなりしたらごま油と白ごまを加え、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

採れたて新鮮な有機人参は生きた酵素をたっぷり含んだ貴重な食材です。 日にちをおかず、非加熱でいただくことをオススメします。 ナムルにしておけば常備菜にもなります♪

おいしくなるコツ

細切りをそのまま使うとシャキシャキとしたサラダ感覚のナムルになります。 包丁の背で少したたくと味がしみやすく、よりナムルに近い食感になります。 スライサーを使う場合は、塩の量を減らして味つけを加減してください。

  • レシピID:1090008094
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
有機野菜 ナムル サラダ 保湿
料理名
有機人参のナムル風サラダ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る