薫りよく❤大根と茸とワカメの塩麹大蒜スープ❤ レシピ・作り方

薫りよく❤大根と茸とワカメの塩麹大蒜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
塩気が程良く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 若芽 乾燥で5g
  • ブナシメジ 1パック
  • 大根 5cm
  • 塩麹 小さじ2
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は千切り。

    ワカメはそのまま使います。

    ブナシメジは手でほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水と大根とブナシメジを入れて煮立たせます。

    煮立ったら中火で5分グツグツ・・・
  3. 3 ワカメと塩麹と大蒜を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008072
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/30 22:39
    薫りよく❤大根と茸とワカメの塩麹大蒜スープ❤
    フナピー♪ウマピー♪私はデブピー♪ アイスの食べ過ぎて脳みそが溶けてます(プププ)しめじってフナピーって宣伝されてますよね?こっちだけだったらすごいオチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る