爽やかに❤ちょっと甘めの茗荷の甘酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 茗荷
- 200g
- ☆調味料☆
- お酢
- 穀物酢200cc
- みりん
- 本みりん70cc
- お酒
- 清酒・60cc
- お砂糖
- パルスイート大1
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- 茗荷は食べやすい大きさにカットして、分量外400cc程度の熱湯で30秒ほど茹でます。
-
- 2
- 調味料を小鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で2分煮込みます。
-
- 3
- 2へ1を入れてつけ込みます。
1日経過したら食べれます❤^^❤
きっかけ
ご高齢のお友達に教えて貰いました^^
秘伝らしいですw笑