ピリリと薫る❤生姜入り蕎麦がき❤ レシピ・作り方

ピリリと薫る❤生姜入り蕎麦がき❤
小太郎1212
小太郎1212
キリリと冷やした冷酒推奨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 生姜 粉末3g
  • そば粉 100g
  • 200cc
  • 1g
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜、そば粉と塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    ダマが無くなったら中火で点火。
    木べらで絶えずかき混ぜつつ3分ほど煮込む。
  2. 2 ひとまとまりになったらお好きな厚みまで伸ばして一口大にカット。

    冷水で冷やして葱を散らす。
  3. 3 生醤油やめんつゆでどうぞ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ほどよく厚みがある方が美味しく感じれます❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090007910
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/28 22:09
    ピリリと薫る❤生姜入り蕎麦がき❤
    こんばんわ(^^)自家製のそば粉(頂き物)なので、色黒ちゃんよ。これ、私より、二男のほうが喜んで食べてたわ。二男、そば大好物よ。美味しくゴチです(●^o^●)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/27 18:10
    ピリリと薫る❤生姜入り蕎麦がき❤
    生姜入りの蕎麦がきもいいネ!
    めんつゆで美味しくいただきました☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る