塩麹de❤ツーンと薫る水菜と茗荷の冷や奴❤ レシピ・作り方

塩麹de❤ツーンと薫る水菜と茗荷の冷や奴❤
小太郎1212
小太郎1212
シンプルな味付けに一手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 冷や奴 1丁
  • 水菜 3cmカット10g
  • 新玉葱 有ればスライス5g
  • 茗荷 1ヶ
  • 刻み海苔 適量
  • 塩麹 ☆小さじ1強
  • 山葵 ☆粉1g
  • ごま油 ☆3g

作り方

  1. 1 ☆を合わせておきます。

    茗荷は千切りにしておく。
  2. 2 豆腐の上に水菜、新玉葱、茗荷をのせる。

    ☆を中央に置き刻み海苔を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007867
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る