チョコパイ レシピ・作り方
材料(板チョコ2枚人分)
- レシピID: 1090007749 1回分
- 板チョコ 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
レシピID: 1090007749
生地を使用。薄めに延ばして40cm×20cmぐらいの大きさに薄めに延ばして、縦に5つにカットする。(チョコがのる大きさです) - 2 市販の板チョコを1ブロックのせて周囲を少し余らせて横をカットする。
- 3 上に同じサイズの生地を乗せて包む。
- 4 周りをフォークの背で押さえる。
- 5 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に乗せ、卵黄を塗り、180度で20分、200度で10分の2度焼きをする。
きっかけ
子供のおやつ用に作りました。さっくりパリパリ、出来立ては格別です。
おいしくなるコツ
2度焼きすることで、中はしっとり、外はパリッと仕上がります。オーブンの性能にもよるので焼き過ぎないように注意してください。
- レシピID:1090007750
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません