チョコパイ レシピ・作り方

チョコパイ
taka3pigsdad
taka3pigsdad
パイ生地を使ってサクサクのチョコパイを作りました。

材料(板チョコ2枚人分)

  • レシピID: 1090007749 1回分
  • 板チョコ 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 レシピID: 1090007749
    生地を使用。薄めに延ばして40cm×20cmぐらいの大きさに薄めに延ばして、縦に5つにカットする。(チョコがのる大きさです)
  2. 2 市販の板チョコを1ブロックのせて周囲を少し余らせて横をカットする。
  3. 3 上に同じサイズの生地を乗せて包む。
  4. 4 周りをフォークの背で押さえる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に乗せ、卵黄を塗り、180度で20分、200度で10分の2度焼きをする。

きっかけ

子供のおやつ用に作りました。さっくりパリパリ、出来立ては格別です。

おいしくなるコツ

2度焼きすることで、中はしっとり、外はパリッと仕上がります。オーブンの性能にもよるので焼き過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1090007750
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
手作りおやつ チョコパイ さっくり オーブン
料理名
チョコパイ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る