材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 油あげ(うす味付)
- 1枚(35g)
- ●味ぽん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜(チューブ)
- 2センチ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄く輪切りにし、塩をふっておきます。
しんなりしたら水気を絞ります。
-
- 2
-
- 油揚げをトースターで少し焦げ目がつくくらいに焼きます。キッチンペーパーで軽く油を吸い取り、食べやすい大きさに刻み冷ましておきます。
-
- 3
-
- ボールに●印を合わせ、1と2を和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
今回使用している油揚げはうす味付のもの(商品名:ぽったぽった揚げ)です。
きっかけ
きゅうりの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません