きゅうりと油あげの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
おつまみにいかがですか?(^^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
油あげ(うす味付)
1枚(35g)
●味ぽん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●おろし生姜(チューブ)
2センチ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く輪切りにし、塩をふっておきます。
    しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2
    油揚げをトースターで少し焦げ目がつくくらいに焼きます。キッチンペーパーで軽く油を吸い取り、食べやすい大きさに刻み冷ましておきます。
  3. 3
    ボールに●印を合わせ、1と2を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 今回使用している油揚げはうす味付のもの(商品名:ぽったぽった揚げ)です。

きっかけ

きゅうりの消費に(^^)

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
油揚げきゅうり
関連キーワード
きゅうり 油揚げ ポン酢 おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする