アプリで広告非表示を体験しよう

❤魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻ゴマ巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りも良く食感も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

白米
0.5合分
胡瓜
(縦)4分の1カット
魚肉ソーセージ
1本
白ごま
☆大2
生姜
☆チューブ1cm
ごま油
☆小さじ2分の1
味噌
☆大1
お砂糖
☆小さじ1
海苔
全形1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2


    今回はすし飯ではなく普通の白米を使います。
  3. 3
    魚肉ソーセージは縦4本にカットしました。
    勿論そのままで巻いてもOKです❤
  4. 4
    海苔を巻きすの上に置き。
    手前と奥を各4-5cm開けてご飯を敷き詰めます。
  5. 5
    敷き詰めたご飯の上にゴムべら等でまんべんなく。均一になるように①を塗ります。
  6. 6
    上に具を置き
    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする