❤魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻ゴマ巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 0.5合分
- 胡瓜
- (縦)4分の1カット
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白ごま
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- ごま油
- ☆小さじ2分の1
- 味噌
- ☆大1
- お砂糖
- ☆小さじ1
- 海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ※
今回はすし飯ではなく普通の白米を使います。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは縦4本にカットしました。
勿論そのままで巻いてもOKです❤
-
- 4
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてご飯を敷き詰めます。
-
- 5
- 敷き詰めたご飯の上にゴムべら等でまんべんなく。均一になるように①を塗ります。
-
- 6
- 上に具を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません